горячая тема
Если ты #metoo
Как защитить себя от харассмента в Украине.
Harassment, [ ˈhærəsmənt ], noun - с английского: беспокойство, агрессия, оскорбление, притеснение.
В прошлом году весь мир потрясли грандиозные сексуальные скандалы. Множество знаменитостей признались, что были вынуждены терпеть домогательства от продюсеров и режиссеров. Вспомни, какие выводы мы сделали, после истории с Харви Вайнштейном. Даже Моника Левински в эссе для Vanity Fair вспомнила свою историю 1998 года и призналась, что тогда должна была вести себя по-другому. В Украине за этой темой пока только наблюдают и слышны лишь отдельные голоса правозащитных организаций и активисток. Впрочем, это не значит, что этого нет. Можно ли защититься и как это сделать в нашей стране? Мы разбирались в тонкостях вопроса и искали возможные выходы.
Для начала,
а были ли домогательства?
Обратимся к украинскому праву и посмотрим, что там говорится о сексуальных домогательствах.
Статья, которая определяет ответственность за харасcмент – это ст.154 «Принуждение к вступлению в сексуальную связь» Уголовного кодекса Украины. До 2005 года по ней в нашей стране не было ни одного приговора. О чем в ней идет речь?

«Принуждение мужчины или женщины к вступлению в половую связь естественным или неестественным путем лицом, от которого мужчина или женщина материально или по службе зависима, наказывается штрафом до 50 необлагаемых налогом минимумов или арестом на срок до 6 месяцев.

Те же самые действия, совмещенные с угрозой порчи или изъятия имущества потерпевшей (го) или ее родственников или разглашением ведомостей, что позорят ее(его) или родственников наказываются арестом на срок до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 3-х лет».
Вроде все хорошо, не так ли? Но юристы с прискорбием констатируют: по этой статье практически никогда никого не привлекали. Почему? Во-первых, мало кто может предоставить непосредственные доказательства принуждения к сексу; ответчик может подать встречный иск о клевете, если будет отсутствовать фото/видео/аудиозапись. Во-вторых, совсем не прописана ситуация, при которой человека не склонили непосредственно к сексу, но всячески домогались, в том числе и вербально.

Тем не менее, это не значит, что не стоит пытаться. Мы обратились к эксперту с просьбой помочь разобраться в вопросе.

Денис Фетисов
Адвокат, партнер АО «BERYLSTONE»
Денис, реально ли в Украине привлечь к ответственности человека за сексуальные домогательства, если изнасилование не имело места?

В Уголовном кодексе Украины есть ст. 154 под названием «Принуждение к вступлению в половую связь» , но до 2005 года не было не одного приговора по ней. Сегодня приговоров такое маленькое количество на всю Украину, что их можно посчитать на пальцах рук но, как видите, они есть, т.е. привлечь к ответственности вполне реально.

А если говорить о буллинге (травле) — за такое тоже можно привлечь по закону?

В юридическом аспекте дефиниции «буллинг» не существует, это сборное понятие для использования в обиходе, однако, если данные действия приведут к определенным последствиям, тогда это можно будет квалифицировать как преступление. Для примера, ст. 120 Уголовного кодекса Украины: «Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения, шантажа, принуждения к противоправным действиям или систематического унижения его человеческого достоинства».

Если мы говорим об административной ответственности, тогда нужно обратить внимание на главу 14 КоАП «Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и нравственность», а именно на ст. 173 — «мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан».

За такие вещи грозит административная или уголовная ответственность?

Возможна уголовная или административная ответственность, в зависимости от последствий содеянного. Нужно квалифицировать на конкретных примерах.

Какие действия со стороны потерпевшего легальны сегодня в нашей стране и не повлекут за собою наказание потерпевшего?

Обратные действия не должны быть больше, чем применяются к вам, иначе при хорошем адвокате противоположной стороны, вы можете перейти со статуса «жертвы» к статусу преступника. Но, повторюсь, все очень индивидуально, и будет зависеть от конкретной ситуации. Если будет реальная угроза жизни, понятно, нужно будет действовать иначе, применять средства самозащиты. Самый цивилизованный способ обратиться в суд.
Теперь,
как легально защитить себя?
Есть ситуации, когда не до суда, и нужно спасать свою жизнь. Как?
Несмотря на то, что большинство историй домогательств в Голливуде проходило в дорогих отелях или на съемочных площадках, мы понимаем, что в реальной Украине все не так романтично. Опасность подстерегает женщин в темных переулках, лифтах и даже в общественном транспорте. Что делать в этих случаях?

Опасность на улице

Итак, предположим, что ты идешь по улице поздним вечером и к тебе подходят непонятные мужчины с явным намерением познакомиться. Ты же понимаешь, что парни настроены явно не на приятную беcеду, а на вещи похуже. Что же делать? Отвечает Гражданский кодекс Украины, который в статье 19 определяет порядок самозащиты:

"Самозащита – это применение лицом средств противодействия, которые не запрещены законом и не противоречат моральным принципам общества."


Однако стоит не забывать, что за превышение мер самообороны можно схлопотать уголовную ответственность. Потому смотрим на статью 36 Уголовного кодекса Украины, точнее, часть 5. В этой части описано четыре случая, в которых ты можешь использовать любую вещь для самообороны, будь то палка или электрошокер:

- нападение вооруженного лица;
- нападение группы лиц;
- защита собственного жилья;
- защита другого собственного помещения.

Теперь мы подошли к самой интересной части – может ли простой гражданин использовать оружие? И да, и нет. Разрешенным, то бишь таким, которое можно приобрести даже без справки, является аж два вида:

- газовые баллончики (кроме предназначенных специально для силовиков);
- пневматическое оружие (калибр которого меньше 4,5 мм, а скорость полета пули до 100 метров в секунду).

Так как возиться с пневматикой не каждая женщина может, то оптимальным для самозащиты остается газовый баллончик. Итак, если к тебе на улице пристают, то смело пшикай им в обнаглевшие лица ядреной перцовкой.

Опасность в закрытом помещении

Историю о том, что с незнакомцами нельзя заходить в лифт, нам рассказывают с детства и на самом деле это правда. Если ты не обладаешь достаточными навыками и видишь незнакомого человека — убей в себе скромнягу и выйди. Из лифта, из подъезда, из подворотни. Если надо — убегай. В таких ситуациях пригодится и перцовый баллончик, а если его нет и руки не доходят купить, бери, что под рукой — ключи от квартиры, дезодорант, духи. Не бойся кричать, звать на помощь или приставать к незнакомым людям.

Мы советуем тебе записаться на курсы самообороны и пройти несколько уроков. Также, в первую очередь, думай головой наперед — если понимаешь, что страшно, лучше позвони соседям или родным и расскажи, в чем дело. Если же что-то произошло, сразу после вызывай полицию, скорую и звони близким. Не прячься!

Опасность в транспорте

Много разных странных людей ходит по планете. Часто мы встречаем их даже в общественном транспорте. Если ты замечаешь, что какой-то мужчина трется возле тебя или другой женщины — смело и громко заявляй об этом на весь вагон. Если нет реакции сообщи водителю. Не оставляй это просто так, ведь на твоем месте в будущем может быть ребенок.

Наконец,
тот самый харассмент.
Теперь давай переместимся в стены наших офисов и поговорим о том самом голливудском харассменте, а именно о домогательствах на работе.
В США и на Западе кроме, собственно, законодательства, такие случаи регулирует Кодекс этики компании, в котором прописаны санкции за неподобающее поведение. Мы попросили крупные украинские компании, которые уже обзавелись им, рассказать, как он помогает в работе.

Ольга Лаврик Руководитель направления обучения и развития персонала ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»
Ольга Лаврик
Руководитель направления обучения и развития персонала ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»
Ольга, прописаны ли в вашем кодексе этики моменты, касающиеся домогательств на работе?

Отдельная статья относительно домогательств в кодексе этики «Фармацевтической фирмы «Дарница» не предусмотрена, но требования к поведению и нравственности поступков прописаны. К действиям, которые выходят за рамки норм достойного поведения, мы относим те, что дискриминируют личность по какому-либо признаку, подавляют, являются незаконными или неэтичными.

Какие санкции предусмотрены?

Кодекс содержит алгоритм действий в таких случаях. В первую очередь сотруднику необходимо обратиться к непосредственному руководителю и сообщить об инциденте. Если случай нарушает действующее законодательство, то и ответственность за него должна быть в его рамках.

Сталкивались ли вы с такими случаями?

К счастью, таких случаев у нас в компании не было.

Что вдохновило компанию написать кодекс?

Кодекс корпоративной этики служит ориентиром для всех сотрудников. Благодаря ему каждый ясно понимает, что важно для компании, в которой он работает, каковы ее устоявшиеся нормы, ценности и традиции, задачи и цели. Таким образом, происходит усиление корпоративной общности, ощущения принадлежности к одной команде, коллективу, компании, бренду.

Кодекс регулирует многие неоднозначные вопросы, регламентирует поведение сотрудников в трудных этических ситуациях, которые могут нанести вред имиджу и интересам компании. Ведь у каждого человека свое понимание плохого и хорошего, справедливости, долга и ответственности. А кодекс четко прописывает, что можно, а что нельзя, поэтому наличие ясных норм и правил существенно снижает риск возможных нарушений.

Кроме прочего, кодекс помогает адаптировать новых сотрудников, так как им четко понятно, по каким правилам живет коллектив, какие ценности культивирует.
Марина Фоменко, CEO Eterna Law
Марина Фоменко
CEO юридической фирмы Eterna Law
В нашей компании существует и кодекс этики, и полноценный кодекс поведения, в котором прописано обязательное взаимоуважение к сотруднику вне зависимости от его пола, расы, ориентации, возраста, семейного или гражданского статуса и других факторов. Оба документа постоянно обновляются и дополняются. В кодексе поведения также указано, что сотрудникам запрещены нежелательные, неуместные или неуважительные сексуальные намеки или действия.

На практике у нас не было прецедентов, которые можно было бы классифицировать как харассмент, так как в компании присутствует дружеская атмосфера и взаимоуважение. Однако, в случае нарушения кодекса, поведение сотрудника рассматривается советом партнеров, как основным органом управления фирмы, и возможные санкции обсуждаются в каждом индивидуальном случае.

Мы внедрили кодексы достаточно давно, но постоянно их обновляем и дополняем. В работе крупной компании возникают различные ситуации, и мы практикуем информирование сотрудников уже на входе в компанию – чтобы предупреждать любую ситуацию, а не решать сложившийся конфликт. В моем личном опыте, у одного из бывших работодателей, компании со штаб-квартирой в Корее, за харассмент можно было уволить – для этого достаточно было написать жалобу с аргументацией в хэд-офис и после ее рассмотрения поднимался вопрос об увольнении сотрудника.

Надеемся, что скоро у всех крупных компаний появится такой документ, который позволит защищать женщин (да и мужчин) от нападок коллег.

Если же в организации, где ты работаешь, его нет, тогда психологи советуют следующее:

Предавать все огласке


Если есть возможность, то активно и бурно реагируй на приставания, желательно при свидетелях. Закричи, оттолкни, даже ударь. Не стесняйся показать, что тебе плохо и неприятно слышать подобное; зачастую общественное обсуждение заставляет домогающегося отступить.

Избегать

Если до тебя не домогаются физически, но подкалывают словестно (буллинг), то есть не переходят черту, то попробуй попросту избегать пристающего. Возможно, ему просто надоест и тебя оставят в покое. Если же тебе приходят смс или сообщения в интернете с противным содержимым, без жалости блокируй пользователя и жалуйся на него администрации соцсети.

Жаловаться начальству

Конечно, все зависит от политики компании, но если у тебя адекватное начальство – жалуйся. Особенно если у вас установлен четкий регламент общения между сотрудниками, ведь таким образом ты можешь привлечь человека к административной ответственности.
Самое сложное,
если насилие происходит в семье.
К сожалению, не можем не упомянуть домашнее насилие. В прошлом году в МВД сообщили, что около 60% украинок страдают от постоянного домашнего насилия.
Если такое произошло с тобой, твоей родственницей или подругой, то ни в коем случае не медли! Срочно обращайся в полицию и к врачам. Они обязаны снять побои, взять у тебя анализы и мазки для экспертизы. Также напиши заявление в полицию — никакой жалости к насильнику. Даже если это твой муж, и тебе кажется, что такого больше не будет.

В любом случае, не молчи сейчас, чтобы потом не говорить «И я тоже».
Куда обратиться женщине, пострадавшей от насилия?
Общественная организация
"Ла Страда-Украина"
Национальная горячая линия по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации
0 800 500 335 или 386 (короткий номер с мобильного).
Киевский городской центр социально-психологической помощи

Работает круглосуточно. Сам центр находится на улице Наводарницкой, 26. Телефон +38(044) 566 15 48.
Центр социальных служб города Киева
Контакты центров в каждом районе столицы доступны на сайте а также, по номеру
+38(044)458-27-67.
Над проектом работали
Виктория Кузьмик
Идея
Ксения Игнатюк
Визуализация
Лидия Шоха
Редактор
© CAT Media Group 2018
Присоединяйтесь
Made on
Tilda